domingo, 27 de marzo de 2011

Achuapa es mas lider que nunca despues de vencer 3-1 a Petapa

Los cebolleros del Deportivo Achuapa continúan siendo los lideres en el Grupo B, luego que disputaron su encuentro correspondiente a la fecha 13 al enfrentar a Deportivo Petapa la noche del sábado 26 de marzo en el Estadio Manuel Ariza municipio de El Progreso Jutiapa. El encuentro programado para las 19:00 hrs bajo el arbitraje de Vitalino de los Santos inicio sin contra tiempos, ante una cantidad aceptable de aficionados cebolleros que se dieron cita para observar este encuentro y brindarle el apoyo incondicional, al conjunto cebollero. El equipo de Achuapa que ha demostrado ser contundente de local, ratifico que no es casualidad ser lideres del grupo B, al derrotar por un marcador amplio a los loros de San Miguel Petapa que estaban urgidos de sumar puntos y volver al protagonismo. En el primer tiempo los que iniciaron proponiendo jugadas interesantes para abrir el marcador fueron los de casa, que sentían la obligación de sacar un resultados positivo para continuar en el liderato, y tanto insistir tuvo sus frutos porque al minuto 15 de la primera parte en una jugada de contra golpe, luego que el portero Carlos Cano rechazaba un potente disparo Carlos Asprilla remato hacia al arco en soledad para conseguir la primera anotación del partido, pero la felicidad de los cebolleros duro poco tiempo porque al minuto 24 siempre del primer tiempo en error defensivo de Achuapa, los visitantes lograron el empato por intermedio de Rodrigo Cubilla, así finalizó el primer con el marcador empatado a un gol. En el segundo tiempo los dos equipos retornaron mentalizados en anotar primero para manejar a su conveniencia el encuentro, pero los que consiguieron retomar la ventaja fueron los cebolleros al minuto 28 y fue Aníbal Salguero el festejo la segundo anotación para el Deportivo Achuapa. Y ya en tiempo de reposición al minuto 47 el encargado de dar el triunfo final para Achuapa fue Selvin Gudiel que festejo a lo grande con sus compañeros la victoria final de 3 goles a 1. El triunfo de Achuapa sobre Petapa fue con sabor a venganza según decían los jugadores, porque días anteriores habían sido eliminados por Petapa en el torneo de Copa y esperaban con ancias enfrentarse para desquitarse en el aspecto futbolístico. Con este marcador Achuapa se mantiene de lidere en Grupo B con 28 puntos, mientras que petapa cae hasta la posición 6 y se queda con 17 puntos. El siguiente compromiso para Achuapa será cuando visiten a los gallos de Zacapa el domingo 3 de abril a las 11:00 en el desarrollo de la Jornada No. 14