lunes, 21 de marzo de 2011

Achuapa vence de visita 3-1 a Jalapa

Los remicheros de la climatológica de Oriente recibieron a los cebolleros del deportivo Achuapa en el clásico de Oriente que se disputo la mañana del domingo 20 de marzo en el estadio Winston Pineda Gudiel de la ciudad de Jutiapa. Con este partido el Deportivo Jalapa cumple los cuatro partidos que le impuso el órgano disciplinario de la primera división que tenía para jugar en cancha alterna. El encuentro correspondiente a la jornada numero 12 del grupo se inicio a las 11:00 de la mañana bajo el arbitraje de Luis Hernández quien fue el encargado de impartir justicia en el terreno de Juego. El equipo de Jalapa que se encuentra pasando por crisis económica  se hizo presente para disputar este partido a pesar de estos inconvenientes y que muchos jugadores renunciaron, además de Adrián Bonilla que fungía como técnico del equipo. Los encargados de dirigir el partido desde el banquillo fueron Jorge Debían y Héctor Lima que tienen esperanzas de que el equipo pueda superar el momento económico por el que atraviesan. En el desarrollo del partido Jalapa fue el que inicio proponiendo, exigiendo la intervención del arquero de Achuapa. El primer gol del partido llego por intermedio de  Luis Gonzales que al minuto 14 puso a ganar a los cebolleros, jugadas interesantes se vivieron especialmente para jalapa que estuvo presionando por mas tiempo pero no se les dieron las cosas finalizo la primera parte con el marcador favorable 1 a 0 favorable para deportivo Achuapa. En el segundo tiempo Jalapa fue el que dio la sorpresa porque 2 minutos que habían pasado cuando ya estaban festejando la anotación del empato que consiguió Jose Nava para la felicidad de sus compañeros y los pocos aficionados que se hicieron presentes en el estadio. Asi pasaron algunos minutos con el empate a un gol, cuando en una jugada sorpresiva por la banda derecha al minuto 24 del segundo tiempo Erick Morales realizo un centro, al área defendida por Jalapa y Manuel Solórzano trato de despejar de cabeza pero la mala fortuna fue que anoto en su propia portería, en ese momento los cebolleros se fueron adelante en el marcador y todo estaba a su favor ya que tenían la posibilidad de seguir como lideres en el primer lugar. El deportivo Achuapa no se conformo con el 2-1 siguio insistiendo y al minuto 35 Edgar Duarte consiguió el gol definitivo para los cebolleros para dejar el marcador final 3-1. Al final del partido se pudo observar la tristeza en los jugadores de Jalapa que se sienten impotentes porque no se les dan los resultados, y también que no hay para cuando les paguen su salario. Y todo parece ser que se viene lo inevitable la posible desafiliación del equipo, los jugadores luego del pitazo no quisieron dar declaraciones y se reunieron en el camerino para analizar lo que viene y pensar en el futuro de varios jugadores que esperan buscar espacio en otro equipo