domingo, 13 de marzo de 2011

Los cebolleros siguen siendo lideres del Grupo B

Los cebolleros de Achuapa disputaron el juego correspondiente a la jornada 11 del grupo B, al enfrentar de local al Deportivo Guastatoya la noche del sábado 12 de marzo, en el Estadio Manuel Ariza del progreso Jutiapa. Los cebolleros que en ese momento se encontraban de líderes con 19 puntos esperaban conseguir, la victoria aprovechando la condición de local y seguir punteando en su grupo. Guastatoya por su parte esperaba sumar también para acercarse al liderato y seguir en la pelea por mantenerse en los primeros lugares. Bajo el arbitraje de Hugo Cordón se inicio el partido que estaba programado para las 19:00 que inicio sin contratiempos, en el desarrollo de la primera parte del partido Achuapa como era de esperarse fue el que tomo la iniciativa buscando, oportunidades para aperturar el marcador y de esta manera poder manejar el control del encuentro a su conveniencia. Aunque fueron varias las jugadas de peligro que gesto la delantera cebollera el marcador en el primer tiempo finalizo cero a cero. Ya en la segunda parte del partido ambos equipos retornaron con la mentalidad de seguir insistiendo, tomando en cuenta la importancia del partido. Achuapa no podía dejar ir los 3 puntos porque con eso seguía de líder, mientras que Guastatoya podía colocarse de líder momentáneamente si le daba el resultado positivo. La mayor parte del segundo tiempo transcurrió con jugadas de peligro en mayor porcentaje para los cebolleros que eran los que mas buscaban el arco rival. Finalmente cuando el encuentro estaba por finalizar el arbitro central marco un tiro penal a favor de los cebolleros , que fue cobrado de manera efectiva por el colombiano Carlos Asprilla, que logro anotar el gol de la victoria y darle una satisfacción mas a la afición local que siempre ha estado apoyando incondicionalmente al equipo del deportivo Achuapa. El partido concluyo con victoria por la mínima diferencia para los cebolleros que siguen en el primer lugar ahora con 22 unidas, mientras Guastatoya se quedo en el tercer lugar con 18 unidades. El siguiente compromiso que Achuapa tendrá que solventar será en la jornada 12 cuando enfrenten a los remicheros de Jalapa en el clásico de Oriente.