lunes, 11 de abril de 2011

Mictlan derrota 3-0 a Xinabajul

Los conejos del deportivo Mictlán disputaron su encuentro correspondiente a la fecha 18 del torneo clausura de la liga nacional, al recibir al equipo de Xinabajul en el estadio La Asunción de Asunción Mita Jutiapa. El encuentro programado para las 11:00 de la mañana con el arbitraje de Ever López inicio sin contratiempo ante poca cantidad de aficionados que no sintieron interés por este partido, pensando quizás que los conejos ganarían sin tener complicaciones ante un rival que se encuentra en las últimas posiciones y con peligro de descender a la primer división. En el primer tiempo los dos equipos fueron los que estuvieron presionando con llegadas que no inquietaron a los arqueros porque no tenían dirección los disparos que realizaron, las líneas defensivas pudieron evitaron cumplieron bien su trabajo evitando que se abriera el marcador en los primeros 45 minutos. En la segunda parte fue cuando llego la emoción porque los técnicos realizaron sus replanteamientos tácticos realizando variantes en búsqueda de lograr la victoria. Xinabajul que era  el obligado a sacar un triunfo fue el mas perjudicado porque los conejos culminaron de forma satisfactoria sus llegadas de contragolpe. La primera anotación llego por intermedio de el Jugador Junio Andrade que de cabeza mando el balón al fondo de la portería esto al minuto 17 del segundo tiempo, Mictlán continuo presionando y 8 minutos mas tarde en una jugada a balón parado en un tiro libre marcado por el arbitro central Ever López Pablo Rodríguez consiguió la segunda anotación del partido. Xinabajul intento reaccionar pero no lograban originar jugadas que pasaran del medio lo que aprovecho el deportivo Mictlán con el jugador que después de estar 2 meses fuera por lesión ingreso de cambio y logro el tercer gol para los conejos y el definitivo para conseguir esta victoria importante para las aspiraciones del conjunto conejo . Los pocos aficionados que se hicieron presentes en el estadio se retiraron contentos por esta victoria, porque el deportivo Mictlán logro ubicarse de nuevo en la segunda posición compartiendo el liderato con Heredia que esta con 31 puntos y permanece de líder por mejor diferencia de goles. El máximo patrocinador de Deportivo Mictlán  el señor Arnaldo Rodríguez manifestó su agradecimiento hacia el cuerpo técnico y jugadores por esta victoria que les permite estar metido entre los 6 clasificados a la pelea por el título. Los conejos visitaran el miércoles 13 de abril al equipo municipal en el estadio Mateo Flores en búsqueda de alcanzar el liderato esto por la jornada No. 19 del torneo clausura del futbol guatemalteco.