lunes, 11 de abril de 2011

Achuapa derrota 2-0 a los principes azules de Coban Imperial

Los cebolleros del deportivo Achuapa disputaron su encuentro correspondiente a la fecha 15 del torneo clausura de su grupo, luchando por mantenerse en la primera posición y seguir con la mentalidad fija en el objetivo de subir a la máxima categoría del futbol guatemalteco. Un encuentro mas que interesante era el que se esperaba tomando en cuenta que Cobán Imperial estaba a dos puntos de los cebolleros y si conseguían la victoria podrían arrebatarle el liderato al deportivo Achuapa. El partido programado para las 19:00 hrs con el arbitraje de Pedro Reyna inicio sin contratiempos ante buena cantidad de aficionados que se dieron cita al estadio Manuel Ariza Municipio de El Progreso Jutiapa. En los primeros minutos como era de esperarse el equipo local empezó a presionar con jugadas desequilibrantes tratando de abrir el marcador, inquietando al arquero Carlos la Chalana Morales de Cobán Imperial que fue poco tiempo el que pudo mantenerse su portería invicta. El equipo visitante no logro frenar el ímpetu de la delantera cebollera especialmente por las bandas en donde estaba haciendo mucho daño porque les daban muchas libertades para que hicieran centros. La jugada clave para los locales llego al minuto 20 cuando el arbitro central marco una falta dentro del área de Cobán Imperial la que cobro el experimentado jugador Carlos Asprilla que al minuto 23 del primer tiempo consiguió la primera anotación del partido, con dominio parcial del partido por parte de Achuapa finalizo el primer tiempo. Ya en el segundo tiempo Cobán Intento replantear el esquema táctico para buscar empatar el marcador, la posesión del balón fue mas para los visitantes que desafortunadamente no encontraron la definición, además de que se quedaron con 10 jugadores luego de la expulsión del Jugador Mario Estrada por doble amonestación. El portero de Achuapa Ronald Zavala fue pieza clave en la victoria cebollera porque evito que le anotaron en varias ocasiones en algunas jugadas polémicas que los jugadores de Cobán Imperial le reprocharon al arbitro Pedro Reyna que no marco. Al final de los segundos 45 minutos Achuapa se alzo con la victoria demostrando ser un equipo solido de local, los jugadores de Achuapa luego de finalizado el encuentro agradecieron al publico por el apoyo. El deportivo Achuapa continua de Lider en el Grupo B con 32 puntos, mientras que Cobán espera seguir en las primeras posiciones con 27 puntos. En el siguiente compromiso los cebolleros del Deportivo Achuapa reciben a los tecolotes de Teculutan y Cobán Imperial visitara al equipo de Sacachispas de la Jornada numero de 16 que se jugara el fin de semana entre el 16 y 17 de abril.